【フィールド便り 005】
![](https://mngd.africa.kyoto-u.ac.jp/mngd/wp-content/uploads/2020/07/20190903miyazaki.jpg)
ドルゼという民族の村でご馳走になった「コチョ」と呼ばれる食べ物。エンセーテという作物からとれるデンプン質を発酵させたものを円盤形にのばしてエンセーテの葉に包んで焼く。このときは、蜂蜜や唐辛子とともに味わった。食事としては、肉やカッテージチーズ、野菜と共に食す。
*「フィールド便り」はこちらのページでアーカイヴしています。
【フィールド便り 005】
ドルゼという民族の村でご馳走になった「コチョ」と呼ばれる食べ物。エンセーテという作物からとれるデンプン質を発酵させたものを円盤形にのばしてエンセーテの葉に包んで焼く。このときは、蜂蜜や唐辛子とともに味わった。食事としては、肉やカッテージチーズ、野菜と共に食す。
*「フィールド便り」はこちらのページでアーカイヴしています。