「フィールド便り 036」を投稿しました。

撮影日: 2022年5月2 3日、 撮影場所:アディスアベバ科学技術大学実験室、 撮影者:萩原

XRDとSEMのためのサンプル準備

アディスアベバ科学技術大学(AASTU)で実験を担当してくれているワンディム氏が、X線回析(XRD)と走査電子顕微鏡(SEM)を用いた組成分析のために、ブラックコットンソイルのサンプルを準備しています。粉体化した在来植物とブラックコットンソイルを一定の割合で混ぜたサンプルです。

.

「フィールド便り」はこちらのページでアーカイヴしています。