6月のMNGDプロジェクトの活動

◆各題目の研究活動

題目1、2)
・6/9に題目1、2での合同月例会議と事前打ち合わせを開催。今後、6月末にAASTUから提出された今後の実験計画をもとに、日本からの渡航計画を協議する予定。

題目3)
・留学生2名がエチオピアのフィールドに入り、調査開始。
・エチオピア道路公社(ERA)のトレーニング部門で作成中の新マニュアルを共有する準備。
・今後、南オモで行う道路建設デモについての準備開始。

◆プロジェクト全体の研究活動

・6/27、全体会議開催
・6/28、MNGD-AASTU International Student Workshopをオンラインで開催。
・6月以降、渡航する留学生、研究者の渡航手続き準備を進める。

引き続き、政治情勢、治安、感染症に注意しながら、日本の各大学、エチオピアの各大学との間で、密に連絡を取り合い、研究活動を進めていきます。