![](https://mngd.africa.kyoto-u.ac.jp/mngd/wp-content/uploads/2022/06/FN34Hagiwara-771x1024.jpg)
撮影者:萩原
コミュニケーションとしての珈琲
エチオピアの珈琲はおいしい。しかし、ただ飲むためだけにあるのではありません。
「科学は、コーヒーブレイクよりも優れたコミュニケーションシステムを見つけることはできないかもしれない」byアール・ウィルソン
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「フィールド便り」はこちらのページでアーカイヴしています。
コミュニケーションとしての珈琲
エチオピアの珈琲はおいしい。しかし、ただ飲むためだけにあるのではありません。
「科学は、コーヒーブレイクよりも優れたコミュニケーションシステムを見つけることはできないかもしれない」byアール・ウィルソン
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